Lernbüro

Die Lernbüros

Die Lernbüros finden in Stufe 5 8stündig, in Stufe 6 7stündig statt und sollen aus Hausaufgaben Schulaufgaben machen. Sie sind ein wichtiger Lernort unserer Schule. In den Lernbürozeiten arbeiten die Schüler trainingsorientiert und selbst gesteuert, aber in klaren Strukturen an den Lernjobs ihrer  Fachbausteine in Deutsch, Mathematik, Englisch. Dabei werden sie von mindestens einer Lehrkraft unterstützt und nutzen das Material aus ihren individuellen Lernboxen. Dokumentiert wird die Arbeit im Logbuch.

Lernbürozeiten

Jeweils eine der Lernbürozeiten im Nachmittagsbereich ist Pflicht, ein Lernbüro wird quartalsweise gebucht.

Lernbüro PLUS

A. Die Schule bietet  im Rahmen des Ganztags Unterstützung im Sinne der zertifizierten LRS-Therapie nach Reuter-Liehr an. Dies ist ein wissenschaftlich überprüftes Konzept zur Behandlung der Lese-Rechtschreibstörung. Nach Testung ist das Ziel  die erfolgreiche Kompensation der Störung.

Weitere Informationen unter:

www.lrs-therapie.de

B Dienstags findet das einstündige freiwillige Lernbüro im Sozialraum statt. Dort können Vokabeln gelernt werden. Oder man bereitet sich auf eine Klassenarbeit vor.

Lernbüro XL

Schüler, die in der Stufe 6 keine 2. Fremdsprache wählen, stärken ihre Kenntnisse und Fähigkeiten im zweistündigen Lernbüro XL.